美国华人网FuninUSA_唐人社区_北美华人论坛:找礼品卡,找折扣,找报价,找工作,找内推,找项目,找股票

• 岳云鹏听歌落泪 网友:男人哭吧哭吧不是罪
  • 惊!吴宗宪爆料某一线男星劈腿4女
  • 韩披萨企业做慈善 拍卖宋仲基朴宝剑服装
  • Hebe田馥甄谈Ella快生超紧张:我都快宫缩了
  • 范冰冰称生孩子看缘分:顺其自然 是老天爷给的
  • 2016年地球惊天巨变:都是人类作的
  • 用过的姨妈巾500年才能分解:这家美国公司把它当宝贝
  • 若小行星击中纽约后:下一幕恐怖!
  • 用途意外!英国无敌级航母被拆解:废料变锅碗瓢盆
  • 日本“加贺”号服役炫耀军力,日媒:中国啊这就是日本的实力
  • 反弹似乎已经结束,市场将下跌
  • 怎么办!通货膨胀可能会激增
  • 在上升的利率环境下,债券仍然是一个不错的选择
  • 英特尔对Mobileye的收购价格高吗?不,是值得的
  • 市场的下一步会是怎样?看涨还是看跌?
  • 当今能源投资者最大的错误是……
Logo1-800-PetMeds Free Shipping $49Take $10 Off Your First Order w/code: SAVE10 - 234 x 60
ASICS AmericaPagoda Piercing Banner 234x60Sierra Trading Post
搜索

内推面经 -说说4sum的复杂度吧- 唐人社区|北美华人论坛

新手上路

QQ
{$content}

唐人社区-北美华人论坛-内推面经版-说说4sum的复杂度吧

JobHunting
标 题: 说说4sum的复杂度吧

LC 4Sum O(n^3)是time complexity下届吗?我怎么觉得不是呢?
--
Look. If you had one shot or one opportunity to seize everything you ever wanted in one moment.
Would you capture it or just let it slip?

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

注册会员

QQ
JobHunting
标  题: Re: 说说4sum的复杂度吧

看看这个帖子,他的证明好像没问题啊。O(n^3)是下届
https://discuss.leetcode.com/topic/27445/lower-bound-n-3/14

我现在突然之间全糊涂了。Big O是upper bound of all cases啊,我一直以为是
average case呢。

那么我们为什么说quick sort是 O(nlogn)? 如果是worst case不是O(n^2)吗?是因为
优化partition可以避免吗?

【 在 flamingos (flamingos) 的大作中提到: 】
: 当然不是 http://www.sigmainfy.com/blog/4sum-problem-analysis-different-time-complexity.html

--
Look. If you had one shot or one opportunity to seize everything you ever wanted in one moment.
Would you capture it or just let it slip?

注册会员

QQ
JobHunting

n^2

【 在 coldknight (冷骑士) 的大作中提到: 】
: LC 4Sum O(n^3)是time complexity下届吗?我怎么觉得不是呢?

--

中级会员

QQ
JobHunting

当然不是 http://www.sigmainfy.com/blog/4sum-problem-analysis-different-time-complexity.html

--
☆ 发自 iPhone 买买提 1.23.01
--

注册会员

QQ
JobHunting

quick sort 一直是n^2。只是一般情况下run的比nlgn的都快而已

【 在 coldknight (冷骑士) 的大作中提到: 】
: 看看这个帖子,他的证明好像没问题啊。O(n^3)是下届
: https://discuss.leetcode.com/topic/27445/lower-bound-n-3/14
: 我现在突然之间全糊涂了。Big O是upper bound of all cases啊,我一直以为是
: average case呢。
: 那么我们为什么说quick sort是 O(nlogn)? 如果是worst case不是O(n^2)吗?是因为
: 优化partition可以避免吗?

--

注册会员

QQ
JobHunting

应该是 O(n^2 * m)吧  m is average duplicate 2sum number

1,2,3,4,5,6  
target 14

要找出所有解,肯定要处理2sum的duplicate

【 在 echoisles (echoisles) 的大作中提到: 】
: n^2

--

注册会员

QQ
JobHunting

尽量用theta,theta是average复杂度。

: 人生观颠覆了,面试的时候,一旦有sort,我都是告诉是O(nlogn) 复杂度,面试官从
: 没异议。 难道以后面试当问到复杂度的时候,每次都要说清楚average, worst case
: 和 best case啊,很耽误时间的。

--

注册会员

QQ
JobHunting

一般说average的O问题应该不大
但是如果能同时说出worst的O,应该可以加分
如果面试官想问worst O,可能会follow up问。。

: 人生观颠覆了,面试的时候,一旦有sort,我都是告诉是O(nlogn) 复杂度,面试官从
: 没异议。 难道以后面试当问到复杂度的时候,每次都要说清楚average, worst case
: 和 best case啊,很耽误时间的。

--

注册会员

QQ
JobHunting
标  题: 说说4sum的复杂度吧

LC 4Sum O(n^3)是time complexity下届吗?我怎么觉得不是呢?
--

注册会员

QQ
JobHunting

人生观颠覆了,面试的时候,一旦有sort,我都是告诉是O(nlogn) 复杂度,面试官从
没异议。 难道以后面试当问到复杂度的时候,每次都要说清楚average, worst case
和 best case啊,很耽误时间的。

【 在 integer (integer) 的大作中提到: 】
: quick sort 一直是n^2。只是一般情况下run的比nlgn的都快而已

--