美国华人网FuninUSA_唐人社区_北美华人论坛:找礼品卡,找折扣,找报价,找工作,找内推,找项目,找股票

• 中国胖子服了!最新研究:喜爱重口食物容易胖
  • 切尔诺贝利核事故30年后恐怖一幕:千里外野猪仍受辐射
  • 儿子等等病了 邓超一小时问800次要不要去医院
  • "王柏川"原配谈出轨门始末:他的聊天记录内容露骨
  • 贴心小棉袄!贾乃亮将出门 甜馨早起为爸爸包饺子
  • 34岁的唐嫣卖萌毫不费力 齐刘海短发清纯可爱
  • 赵薇深夜暖心发文:要记得这些人 使你远离阴霾
  • 美媒:《排华法案》证明“移民癔症”绝非新现象
  • 戚继光舰不仅是教练舰 可海外撤侨大量运兵
  • 著名LOL和Dota2玩家“互斥”不算男人 真相竟是这样
    Logo1-800-PetMeds Free Shipping $49Take $10 Off Your First Order w/code: SAVE10 - 234 x 60
    ASICS AmericaPagoda Piercing Banner 234x60Sierra Trading Post
    搜索

内推面经 -帮我算算命,- 唐人社区|北美华人论坛

中级会员

QQ
    {$content}

唐人社区-北美华人论坛-内推面经版-帮我算算命,

JobHunting
    标 题: 帮我算算命,

在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.

我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
    亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.

最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更不
    用说 "good-bye lunch". 旁人说这里从来都是这样 !

这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?
    --

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

注册会员

QQ
    JobHunting
    标  题: Re: 帮我算算命,

你自己做的爽就行了,一顿饭吃不吃的关系不大。

【 在 CJK123 (Jack) 的大作中提到: 】
    : 在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.
    : 我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
    : 亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.  
    : 最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更不
    : 用说 "good-bye lunch".  旁人说这里从来都是这样 !
    : 这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?

--

注册会员

QQ
    JobHunting
    标  题: 帮我算算命,

大部分老板都不喜欢手下人跳槽吧?如果是私家老板,说不定心里会有千万头草泥马。
    你还指望老板欢送?

--

注册会员

QQ
    JobHunting

你们老板都是技术出身?

--
    ☆ 发自 iPhone 买买提 1.23.01
    --

中级会员

QQ
    JobHunting

在我看来, 老板的这种表态, 不光是对离去员工show 一种 appreciation, 更是对在职
    的一种凝聚. 这是一种很好的 team management 的方法.

--

注册会员

QQ
    JobHunting

这是一家上市的顶尖公司, 我很难想像他们的culture是这样的. 我做过 N 家公司, 老
    美烙印经理至少让你在面子上过得去,他又不是被fired.

--

注册会员

QQ
    JobHunting

[在  CJK123 (Jack) 的大作中提到:]
    :在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.
    :我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
    :亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.  
    :最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更
    不用说 "good-bye lunch".  旁人说这里从来都是这样 !
    :这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?

一般来讲,一个跳槽的员工如果平时visibility够高,有影响力,他的老板们会出来说
    些场面话,好聚好散,也免得万一烧断了桥。如果老板压根一点儿面子都不给,要么跳
    槽的是个最底层的螺丝钉,要么散的不愉快。老板们不会不懂得这点儿基本的面子活,
    只是愿不愿意做而已。
    --

注册会员

QQ
    JobHunting

老中多的地方这样再正常不过了

--
    ☆ 发自 iPhone 买买提 1.23.01
    --

中级会员

QQ
    JobHunting

很正常
    --

注册会员

QQ
    JobHunting

分人分地方。没有goodbye lunch是再正常不过了的
    【 在 CJK123 (Jack) 的大作中提到: 】
    : 这是一家上市的顶尖公司, 我很难想像他们的culture是这样的. 我做过 N 家公司, 老
    : 美烙印经理至少让你在面子上过得去,他又不是被fired.
    :  

--