美国华人网FuninUSA_唐人社区_北美华人论坛:找礼品卡,找折扣,找报价,找工作,找内推,找项目,找股票

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

• 涨姿势:剥了柑橘的手不要摸气球 会爆炸!
  • 暴雪成立官方出版社:绝版小说复活
  • 刘嘉玲晒照谢粉丝 竟给自己脸上墨镜打了马赛克
  • 曹骏蓝盈莹宣布恋情 童年男神恋上“浣碧”
  • 技术帝展现神级停车:车身距墙不足一指
  • 她就是撞脸元朝皇后的日本女学生 如今成网红
  • 小鲜肉用倒模当替身传言后续 爆料者又推出廖凡
  • 女大学生裸条不雅照泄露 借钱原因曝光
  • 《超级马里奥跑酷》要求时刻在线
  • NPD数据显示CoD销量腰斩
  • 11月美国大选後房贷利率飙升的现象不但未消失,而且持续攀高-美国房产信息
  • 美国总统特朗普上任後,美国在全球经济发展上将转向保护主义-美国房产信息
  • 战略家:现在是金融类股的反弹消退的时候了
  • 苹果可能在2017年看到一个“惊喜”的反弹
Logo1-800-PetMeds Free Shipping $49Take $10 Off Your First Order w/code: SAVE10 - 234 x 60
ASICS AmericaPagoda Piercing Banner 234x60Sierra Trading Post
搜索

内推面经 -帮我算算命,- 唐人社区|北美华人论坛

TA在交友中心
0 0 39
  @ME:   

中级会员

QQ
{$content}

唐人社区-北美华人论坛-内推面经版-帮我算算命,

JobHunting
标 题: 帮我算算命,

在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.

我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.

最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更不
用说 "good-bye lunch". 旁人说这里从来都是这样 !

这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?
--

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

TA在交友中心
0 0 42
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting
标  题: Re: 帮我算算命,

你自己做的爽就行了,一顿饭吃不吃的关系不大。

【 在 CJK123 (Jack) 的大作中提到: 】
: 在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.
: 我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
: 亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.  
: 最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更不
: 用说 "good-bye lunch".  旁人说这里从来都是这样 !
: 这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?

--
TA在交友中心
0 0 49
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting
标  题: 帮我算算命,

大部分老板都不喜欢手下人跳槽吧?如果是私家老板,说不定心里会有千万头草泥马。
你还指望老板欢送?

--
TA在交友中心
0 0 56
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

你们老板都是技术出身?

--
☆ 发自 iPhone 买买提 1.23.01
--
TA在交友中心
0 0 23
  @ME:   

中级会员

QQ
JobHunting

在我看来, 老板的这种表态, 不光是对离去员工show 一种 appreciation, 更是对在职
的一种凝聚. 这是一种很好的 team management 的方法.

--
TA在交友中心
0 0 54
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

这是一家上市的顶尖公司, 我很难想像他们的culture是这样的. 我做过 N 家公司, 老
美烙印经理至少让你在面子上过得去,他又不是被fired.

--
TA在交友中心
0 0 37
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

[在  CJK123 (Jack) 的大作中提到:]
:在一个很奇怪的大公司里面, 我是一个加入不久的Engineer.
:我这个部门, 从我往上直到 N 层领导, 都是讲华语的, 台湾来的, 大陆来的, 和东南
:亚华裔. 每个人都在努力(24X7) 工作, 至少表面上看是这样.  
:最近有个员工拿到绿卡跳槽了, 老板竟然连个屁都不发, 好像这个人从来不存在, 更
不用说 "good-bye lunch".  旁人说这里从来都是这样 !
:这种公司有长期做的必要吗, 还是我少见多怪 ?

一般来讲,一个跳槽的员工如果平时visibility够高,有影响力,他的老板们会出来说
些场面话,好聚好散,也免得万一烧断了桥。如果老板压根一点儿面子都不给,要么跳
槽的是个最底层的螺丝钉,要么散的不愉快。老板们不会不懂得这点儿基本的面子活,
只是愿不愿意做而已。
--
TA在交友中心
0 0 57
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

老中多的地方这样再正常不过了

--
☆ 发自 iPhone 买买提 1.23.01
--
TA在交友中心
0 0 7
  @ME:   

中级会员

QQ
JobHunting

很正常
--
TA在交友中心
0 0 43
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

分人分地方。没有goodbye lunch是再正常不过了的
【 在 CJK123 (Jack) 的大作中提到: 】
: 这是一家上市的顶尖公司, 我很难想像他们的culture是这样的. 我做过 N 家公司, 老
: 美烙印经理至少让你在面子上过得去,他又不是被fired.
:  

--