美国华人网FuninUSA_唐人社区_北美华人论坛:找礼品卡,找折扣,找报价,找工作,找内推,找项目,找股票

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

• 杨洋穿高领长袖 竟是为了遮盖身上的伤痕
  • 韦小宝5个老婆20年后重聚 就差方怡荃姐姐
  • 网友炸锅:史上最奇葩剃头菜刀+锤子 画面魔性
  • 日本教授制成“人造精子”:不孕不育有救了
  • 不抽烟不喝酒 24岁工程师疯狂加班后猝死
  • 德国人BT的秘密:30年陈酿油污 瞬间不见
  • 剖腹产新后果被发现:相关基因遗传影响人类进化
  • 被曝已怀孕明年3月意大利完婚?唐嫣方这样回应…
  • 宋小宝累倒暂时告别综艺圈:不断透支有点吃不消了
  • 甜馨收到男神王源的礼物?爱不释手一脸开心
  • 美国股市道琼指数一路狂飙超过19000点,创下百年来记录-美国房产信息
  • 2017年预测比特币增长165%到2000美元
  • 印度央行出人意料地保持利率不变
  • 如果特朗普削减公司税这些股票将飙升
  • 特朗普的税时代,4项投资方法
Logo1-800-PetMeds Free Shipping $49Take $10 Off Your First Order w/code: SAVE10 - 234 x 60
ASICS AmericaPagoda Piercing Banner 234x60Sierra Trading Post
搜索

内推面经 -真心求教:我这种情况只能回国了?- 唐人社区|北美华人论坛

TA在交友中心
0 0 58
  @ME:   

中级会员

QQ
{$content}

唐人社区-北美华人论坛-内推面经版-真心求教:我这种情况只能回国了?

JobHunting
标 题: 真心求教:我这种情况只能回国了?

几年前毕业后找到LA的一个小的startup IT公司做software engineer,当时就办了H1B
。可是后来公司效益一直不行,本也想着早点换工作,也没让公司给办绿卡。但因为老
婆生小孩就迟迟未找新工作,直到今年初才开始准备。

准备的效率并不高,过了三个多月左右leetcode才刷完一遍,五六月海投了俩月简历回
音聊聊无几。六月底开始内推,很快拿到了不少不错的公司的电面,但只有三个拿到了
onsite。前两个已经面挂了,虽然第二个我觉得已经发挥不错的水平了。现在把第三个
onsite推到本月底或下月初了,可是这个的bar很高,我没有像前两个那样的信心。

H1B到今年九月底就到期了,现在的公司很可能年底就关了。老板人很好,这半年来我
啥也没做却一直留着我,只等我找到新工作,我基本上是最后的员工。所以现在的公司
不可能再renew我的H1B了。几个月前我还想着再怎样也应该能在这几个月找到新工作
transfer H1B,可是事与愿违。

现在已经8月底了,心里非常焦虑,国内父母也常常安慰说没找到新工作没关系,回国
家里也有房子。我也常常想着到最后啥也没找着就只能举家回国了。

现真心求教大家的建议,万分感谢!

--
你再低调也没有用,你那拉风的头像、扎势的ID都深深的出卖了你

新浪微博官方账号】美国省钱快报FunInUSA : 每日滚动更新美国市场折扣资讯微商进货首选资讯渠道。
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

TA在交友中心
0 0 62
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting
标  题: Re: 真心求教:我这种情况只能回国了?

真想留美国,找个icc,ccc挂着呗
【 在 ChaoRen (厉害的超人) 的大作中提到: 】
: 标  题: 真心求教:我这种情况只能回国了?
:
:
: 几年前毕业后找到LA的一个小的startup IT公司做software engineer,当时就办了
H1B
: 。可是后来公司效益一直不行,本也想着早点换工作,也没让公司给办绿卡。但因为生
: 小孩就迟迟未找新工作,直到今年初才开始准备。
:
: 准备的效率并不高,过了三个多月左右leetcode才刷完一遍,五六月海投了俩月简历回
: 音聊聊无几。六月底开始内推,很快拿到了不少不错的公司的电面,但只有三个拿到了
: onsite。前两个已经面挂了,虽然第二个我觉得已经发挥不错的水平了。现在把第三个
: onsite推到本月底或下月初了,可是这个的bar很高,我没有像前两个那样的信心。
:
: H1B到今年九月底就到期了,现在的公司很可能年底就关了。老板人很好,这半年来我
: 啥也没做却一直留着我,只等我找到新工作,我基本上是最后的员工。所以现在的公司
: 不可能再renew我的H1B了。几个月前我还想着再怎样也应该能在这几个月找到新工作
: transfer H1B,可是事与愿违。
:
: 现在已经8月底了,心里非常焦虑,国内父母也常常安慰说没找到新工作没关系,回国
: 家里也有房子。我也常常想着到最后啥也没找着就只能举家回国了。
:
: 现真心求教大家的建议,万分感谢!
: --
: 你再低调也没有用,你那拉风的头像、扎势的ID都深深的出卖了你
: ※

--

TA在交友中心
0 0 54
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

20 年以后谁知道是怎样的情形,工作不一定都是刷题找的了...先想一下20年,30年前
的工作是刷题找的吗...
【 在 ts78 (ts) 的大作中提到: 】
: 是个机会考虑人生
: 2000 年 2006 年没回国的大部分傻逼了
: 美国的生活枯燥 30 年如一日
: 没有保障, 打工的永远没任何保障
: 今天刷题找工作, 20 年以后还是刷同样的题, 找工作
: 当然, 你自己能开公司 是例外
: H1B

--
TA在交友中心
0 0 65
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

大公司名好听, 设计的没几个  90% 以上的软件工程师是修修补补
跟头关系不行, 都是垃圾项目, 新技术, 露脸的活都没机会
大公司有无数的legacy code需要维护

: 是啊,近来一直在考虑回国发展。我一直很羡慕国内那些为高科技领域贡献力量的年轻
: 人,比如超算,神飞,看团队大部分都是和我一般年纪的人,所以回去如能进高科技领
: 域的国家事业单位就好了。在这边却完全没兴趣给美国贡献自己的力量,不管是哪个领
: 域。之所以没下定回国决心是因为努力了这半年却空手而归,心有不甘,还有就是没进
: 入过大公司历练,没学到啥真本事。

--

TA在交友中心
0 0 35
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

回国就有保障了?当然,如果你是官富二代哪里都有保障。认识一些官富二代根本不想
在美国呆。但如果楼主是草根... 而且
我觉得版上大部分是草根。
【 在 ts78 (ts) 的大作中提到: 】
: 是个机会考虑人生
: 2000 年 2006 年没回国的大部分傻逼了
: 美国的生活枯燥 30 年如一日
: 没有保障, 打工的永远没任何保障
: 今天刷题找工作, 20 年以后还是刷同样的题, 找工作
: 当然, 你自己能开公司 是例外
: H1B

--

TA在交友中心
0 0 54
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

国内IT公司, 为什么学不到真本事?
: 是啊,近来一直在考虑回国发展。我一直很羡慕国内那些为高科技领域贡献力量的年轻
: 人,比如超算,神飞,看团队大部分都是和我一般年纪的人,所以回去如能进高科技领
: 域的国家事业单位就好了。在这边却完全没兴趣给美国贡献自己的力量,不管是哪个领
: 域。之所以没下定回国决心是因为努力了这半年却空手而归,心有不甘,还有就是没进
: 入过大公司历练,没学到啥真本事。

--
TA在交友中心
0 0 10
  @ME:   

中级会员

QQ
JobHunting

老婆生孩子又不是你生,找icc 挂着,file 一个perm, 延期.
--
TA在交友中心
0 0 14
  @ME:   

中级会员

QQ
JobHunting

单身母亲?
--
TA在交友中心
0 0 33
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

有名的软件公司一直刷题
比如微软
区别是以前不止考算法, 还有更傻逼的题
比如 西雅图有多少窗子, 多长时间能擦完

【 在 lansnow (someone) 的大作中提到: 】
: 20 年以后谁知道是怎样的情形,工作不一定都是刷题找的了...先想一下20年,30年前
: 的工作是刷题找的吗...

--
TA在交友中心
0 0 31
  @ME:   

注册会员

QQ
JobHunting

典型中国猥琐男的想法。。。

我觉得楼主还不如就回国找工作
【 在 sayid2 (小武) 的大作中提到: 】
: 老婆生孩子又不是你生,找icc 挂着,file 一个perm, 延期.

--