美国华人网FuninUSA|唐人社区|北美华人论坛:找好货,找礼品卡,找折扣,找工作,找内推,找项目,找股票

• 《加勒比海盗5》全球劲揽2.7亿美元 中国市场给力
  • 厉害了!中国动车组获欧盟铁路最高认证
  • 我国在线视频平均卡顿率仅0.07% 你感受到了吗?
  • 电池成本下降!十年内电动车价格低于汽油车:将全面普及
  • 北斗/GPS导航定位基准服务启用!精度/信号大提升
  • 法国戴高乐将军墓被一名男子踢坏 警方追查
  • 黄种人首进9.9秒!苏炳添百米创个人最好成绩
  • 财富一路狂飙!世界首富最大敌手是他:盖茨马上要被超
  • 俄罗斯2020年前全面换装新型战术弹道导弹
  • 夏天穿浅色衣服更凉快?被骗好多年……
  • 德国报告:中国移民2/3干技术活 比例位列各国之首
  • 美媒:好莱坞不要担心,中国不是威胁
  • 美教授:打开花名册 被班上中国学生的人数惊呆了!
  • 澳州长:尊重移民 向“淘金时代”受歧视华人道歉
  • 俄媒:中国成世界第二大投资国 对外投资偏爱欧美
  • 纳斯达克指数:1996年以来从未出现过……
  • 百思买从零售大灾难中逃脱了?
  • 美国新神——苹果、亚马逊、Netflix、谷歌……
  • 当亚马逊股价触及999美元之后,它的下一步是什么?
  • 美国恶少屡次欺凌华人老妇其曾经犯下持枪抢劫故意纵火案
Logo1-800-PetMeds Free Shipping $49Take $10 Off Your First Order w/code: SAVE10 - 234 x 60
ASICS AmericaPagoda Piercing Banner 234x60Sierra Trading Post
搜索

创业小项目 -请教大神们一些关于创业的问题- 唐人社区|北美华人论坛

注册会员

QQ
{$content}

唐人社区-北美华人论坛-创业小项目-请教大神们一些关于创业的问题

StartUp
标 题: 请教大神们一些关于创业的问题

朋友在国内工作

他帮忙拉投资在美国开公司研发工业设备:具体开发的内容就不方便透露了,但范畴应
该是属于高科技。

他老板要求:
1. 他投资出钱并占有20%的股份,他也要求占有40%的股份。
2. 我技术入股可以持股40%,但将来会被稀释,并且没有提到可以被稀释到多少。
3. 我和我朋友的股份都会被先稀释到20%,他老板的股份才会开始被稀释。
4. 他老板要求我签一个至少五年的合同。也就是说:a)我只要持有公司股份,我就必
须勤恳为公司效力,并不去从事相关的行业;b)我在5年以后才可以减持或全部卖掉股
份,或者退出公司。
5. 他老板同时会提供我薪水。具体过少还未谈过。据说可以match现有的工资。

请大家帮看看这些合同要求合理吗?有什么需要注意或者听着不靠谱的地方。小弟感谢
各位前辈大婶了。

--
【思科/IBM/EMC/Juniper采购群】592532555
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

中级会员

QQ
StartUp
标  题: 请教大神们一些关于创业的问题

朋友在国内工作

他帮忙拉投资在美国开公司研发工业设备:具体开发的内容就不方便透露了,但范畴应
该是属于高科技。

他老板要求:
1. 他投资出钱并占有20%的股份,他也要求占有40%的股份。
2. 我技术入股可以持股40%,但将来会被稀释,并且没有提到可以被稀释到多少。
3. 我和我朋友的股份都会被先稀释到20%,他老板的股份才会开始被稀释。
4. 他老板要求我签一个至少五年的合同。也就是说:a)我只要持有公司股份,我就必
须勤恳为公司效力,并不去从事相关的行业;b)我在5年以后才可以减持或全部卖掉股
份,或者退出公司。
5. 他老板同时会提供我薪水。具体过少还未谈过。据说可以match现有的工资。

请大家帮看看这些合同要求合理吗?有什么需要注意或者听着不靠谱的地方。小弟感谢
各位前辈大婶了。

--

注册会员

QQ
StartUp
标  题: Re: 请教大神们一些关于创业的问题

自推一下。这是不是卖身契呀?
--

注册会员

QQ
StartUp

就是个卖身契,“我就必须勤恳为公司效力”就是说无论你怎么干,他们都可以说你没
有勤恳为公司效力,结果呢就踢你出去。所以这事情看人品,你既然有技术,何必听他
们的,自己做出样品,直接回国去找天使投资好了。

【 在 dropofwater (大胡子猫) 的大作中提到: 】
: 朋友在国内工作
: 他帮忙拉投资在美国开公司研发工业设备:具体开发的内容就不方便透露了,但范畴应
: 该是属于高科技。
: 他老板要求:
: 1. 他投资出钱并占有20%的股份,他也要求占有40%的股份。
: 2. 我技术入股可以持股40%,但将来会被稀释,并且没有提到可以被稀释到多少。
: 3. 我和我朋友的股份都会被先稀释到20%,他老板的股份才会开始被稀释。
: 4. 他老板要求我签一个至少五年的合同。也就是说:a)我只要持有公司股份,我就必
: 须勤恳为公司效力,并不去从事相关的行业;b)我在5年以后才可以减持或全部卖掉股
: 份,或者退出公司。
: ...................

--

中级会员

QQ
StartUp

关键信息你没说,他老板到底投了多少钱?能支持公司走到哪一步?

如果投了1 Billion,你拿40%已经足够了,如果投了10万,显然就没意义了。

因此你的计算方法应该是这样的,你自己先要把自己的“技术”做个估值,对应他的投
资额,来判断是不是合理。

你朋友如果只是拉关系的,占40%太多,你应该试图绕过他,如果你朋友是公司的真正
发起人和组织者,显然应该占40%。

【 在 dropofwater (大胡子猫) 的大作中提到: 】
: 朋友在国内工作
: 他帮忙拉投资在美国开公司研发工业设备:具体开发的内容就不方便透露了,但范畴应
: 该是属于高科技。
: 他老板要求:
: 1. 他投资出钱并占有20%的股份,他也要求占有40%的股份。
: 2. 我技术入股可以持股40%,但将来会被稀释,并且没有提到可以被稀释到多少。
: 3. 我和我朋友的股份都会被先稀释到20%,他老板的股份才会开始被稀释。
: 4. 他老板要求我签一个至少五年的合同。也就是说:a)我只要持有公司股份,我就必
: 须勤恳为公司效力,并不去从事相关的行业;b)我在5年以后才可以减持或全部卖掉股
: 份,或者退出公司。
: ...................

--

金牌会员

QQ
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈